技术移民及工签

加拿大联邦技术移民的申请条件

一、申请资格

根据2011年7月01日公布的最新技术移民申请条件要求,申请在符合以下两列条件情况之一即可申请加拿大联邦技术移民:

1) 已经拥有一个由加拿大雇主提供的预定工作许可;或者

2)你的职业属于加拿大最新公布的29类高需求职业清单,且要求至少在该类职业下至少全日制或等同于全日制工作一年; 或者
3) 持有有效学习许可(PhD Program)或工作许可在加拿大境内合法居住 12 个月以上。

二、当申请人符合申请资格后,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求:

1)有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;
2)工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 O (管理类), A (专业类) 或 B (技术类) 中;

3)加拿大技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上);
4)加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁;

移民官将按照加拿大联邦技术移民的六项评估条件对申请进行评估审理,但须要注意的是,
根据2011年7月01日移民局的政策调整,移民局每年最多处理1万个高需求职业的申请(不包括有预定工作职位的申请类别);
在这1万个申请中,每年每个职业最多处理500个申请;超出名额的申请将被退回,也就意味着申请人即使符合条件也可能被拒绝。
三、评估条件

六项评估条件总分为100分,移民局要求的最低通过评估分值为67分;该六项标准如下:

1) 年龄(最高10分)

2) 学历(最高25分)

3) 语言能力(24分)

4) 工作经验(21分)

5) 加拿大预定工作(最高10分)

6) 适应能力(包括配偶学历、加拿大亲属、加拿大学习或者工作经历等;最高10分)
四、其他条件 当申请拥有申请资格且六项评估条件的评分达到了67分后,申请人还需要满足以下条件才能最终获得移民批准:

1)有足够的资金来支持你及你的家人到达加拿大后至少三个月的生活费用;

2)所有参与申请的家庭成员通过指定的身体健康检查,没有高传染性或者给加拿大财政带来负担的重大疾病等;

BC省提名技术移民项目的优势

1. 突破紧缺职业的限制。
加拿大BC省政府依照本省的需要,吸收加拿大境外的技术移民人才,完全没有联邦技术移民紧缺职业的限制,只要申请人从事的是有一定技术含量的工作,一般都可以申请该项目的技术移民。

2. 对申请人没有英文程度的要求。
BC省提名技术移民,由BC省满足条件的雇主向申请人发出工作聘书,经过BC省政府提名办公室的审查,并不需要申请人参加雅思等英语考试。对于没有时间和精力来准备英语考试的申请人来说,BC省提名技术移民项目是难得的成功移民加拿大的机会。

3. 审理速度只需要6-8个月。
目前BC省提名技术移民的审理速度,只需要6-8个月可拿到省提名资格证书,与联邦技术移民漫长而痛苦的等待期相比,为申请人大大节约了时间,最大限度得降低和减少了移民申请过程中人生发展的不确定因素,为申请人早日来到加拿大开始新的生活铺平了道路。

BC省提名技术移民项目的难点在于,该项目的申请人必须由加拿大BC省的符合一定条件的雇主来担保。BC省政府对于此类雇主有着严格的要求,比如说员工数量要有一定规模,有一定成功运作的年限,支付给申请人的薪金不能低于当地人的水平等等。

BC省提名技术移民申请条件

1、申请人具备大专、本科或以上文凭 (没有区域限制, 加拿大、中国亦可)
2、无具体英文水平要求
3、至少2年相关工作经验(申请人必须在BC省做至少9个月的全职工作,即使在申请BCPNP的过程中申请人也需要继续他目前在职的全职工作/ 这里相关工作特指: 6453 Food and Beverage Servers and 6641 Food Counter Attendants, kitchen helpers )

4、雇主公司至少5名全职员工, BC省内营业至少1年且营运良好
5、对申请人的专业、职位及工资有相应要求

萨省技术移民的优势

1、申请时间快,签证成功率高。萨省技术移民的申请人同时可以申请萨省的工作签证,审批时间短,申请材料递上去后,最快半年可拿到工作签证。
2、学历要求低。与联邦技术移民对比,萨省技术移民提名项目优势首先是学历要求低,只要所从事的职业为萨斯喀彻温省所需求的,高中以上学历即可,无需太高学历。
3、是唯一可以同时申请工作签证和移民签证的项目;而在获得工作签证后,即可全家进入加拿大;进入加拿大后,在等待移民签证的期间,可以马上享受移民的所有福利待遇;
4、对英语要求低,无需雅思考试成绩;获得省提名证书后,申请工作签证几乎免面签;
5、登陆加拿大后,马上可以享受移民的所有福利待遇 (儿童牛奶金、孩子上学免费、失业金、健康保险等);
6、获得移民身份一年后,可以把兄弟姐妹担保移民到加拿大。

萨省提名技术移民的申请条件
1、 满足加拿大劳工部以及萨省政府所指定的近1000种工种等规定行业,如护士、厨师、电子工程师、各类大卡车司机、空调机械工、汽车喷漆工、木匠、水泥工、美发师、焊工、木工、建筑安装、汽车维修、金属加工、机械安装维修、农产品饲养等有3-5年的工作经验;
2、 年龄22-45周岁;
3、 高中以上学历;
4、 具有一定英语水平(有雅思成绩更好,没有雅思提供相关英语学习或者培训证明文件);
5、 申请人及其家庭成员身体健康、无犯罪历史。

省提名移民

从2012年7月1日开始,大多数省提名计划(PNP)的申请者中,半技术专业人才或低级技术专业人才将需要进行语言测试。这个测试将显示您的英文技能是否能满足四个测试项目的最低要求:听力,口语,阅读和写作。 如果您是临时国际工作者,您的工作类别属于加拿大国家职业分类(NOC)中的C和D类,并且:

  • 您是在2012年7月1日或之前来的加拿大,并且
  • 您是在2013年7月1日起,由雇主提名的省提名计划
此项规定并不适用。 通过省提名计划移民到加拿大的申请人,要有能对提名他们的省份或领土做出中等经济贡献的职业技能,教育背景和工作经验。他们已经为成为一名成功的加拿大永久居留人员做好了准备。 为了申请省提名计划,申请者必须要被他们所在的省份或领土进行提名。 以下是参与此类计划的省份和领土。由于每个省份的标准不同,您应该通过浏览他们的网站获得更多的信息。
  • 埃尔伯塔省
  • 曼尼托巴省
  • 纽芬兰和拉布拉多省
  • 安大略省
  • 萨斯喀彻温省
  • 不列颠哥伦比亚省
  • 新不伦瑞克省
  • 新斯科舍省
  • 爱德华王子岛
  • 育空省
  • 西北地区

在您被您的省份提名之后,您需要给加拿大移民局提交一份单独的永久居留权的申请。移民官将根据加拿大移民法规评估您的申请。

经验类移民

加拿大经验类技术移民:

如果您是身在加拿大的临时国际工作者,或者是毕业于加拿大院校的国际留学生,通常情况下,您符合由临时居住人员变成永久居住人员的条件。您熟悉加拿大社会,并且能够对加拿大经济做出贡献。您应该具备英文或法语的知识,并且有合格的工作经验。 如果您想申请加拿大经验类永久居留权,您必须满足这些最低要求。您必须:

  • 打算居住在魁北克以外的省;
  • 一名在加拿大有至少两年全职(或同等)技术类工作经验的临时国际工作者,或者
  • 一名在加拿大大专及以上院校毕业,并且有至少一年全职(或同等)技术类工作经验的国际留学生
  • 在加拿大获得了适当的,有授权的工作或学习经验
  • 在申请的同时也在加拿大工作,或者在您离职的一年内提出申请
  • 有雅思成绩
根据加拿大国家职业分类(NOC),技术类工作经验的意思是:
  • 技能0类(管理类职业)或者
  • 技能A级(专业类职业)或者
  • 技能B级(技术职业和技术贸易)
您的工作经验必须属于加拿大国家职业分类里的技能0类,技能A级,或技能B级。 加拿大国家职业分类是一个加拿大经济工作的分类系统。它描述了加拿大职位的职务,技能,教育背景的要求,以及工作环境。

临时工作:

作为一名加拿大的临时国际工作者,您必须在加拿大有至少两年全职(或同等)技术类工作经验。您的工作经验必须在您提出申请前的三年内获得。 全职工作意味着一周工作37.5个有偿小时。

毕业生: 教育背景:

您必须是加拿大大专及以上教育机构的毕业生才能符合该类移民对教育背景的评估。 注意:在加拿大经验类移民中,英语或法语作为第二语言的语言课程不符合该类移民的教育背景要求。 工作经验: 在您毕业之后,您必须要在加拿大有一年的全职(或同等)工作经验。您的工作经验必须在您提出申请前的两年内获得。 为了确定您是否符合加拿大经验类永久居住权的申请条件,您的至少一年的工作经验必须属于加拿大国家职业分类里的技能0类,技能A级,或技能B级。

常见问题:

1.我符合加拿大经验类技术移民的申请条件,但是我已经回到了我的祖国,我现在还符合加拿大经验类技术移民的申请条件么? 是的,您还符合要求,但是您要在您离开加拿大工作岗位的一年之内提出申请。如果您离开您的工作岗位大于一年,您的工作经验不算是近期的工作经验,并且将不再符合申请要求。 2. 兼职工作经验能不能算符合移民要求的工作经验? 是的,可以算,但是与全职工作相比,您将用更长的时间,通过兼职工作累计出移民所要求的工作小时数。 3. 我想作为毕业生申请该类移民,我在加拿大全职上学期间的兼职工作经验,能不能符合一年工作经验的要求? 不能,您的工作经验必须在您毕业之后获得。 4. 在加拿大经验类移民中,英语或法语作为第二语言的语言课程不符合该类移民的教育背景要求。如果我学习的课程中包含了第二语言的课程,我的教育背景符不符合要求? 符合,但是您的第二语言的课程要小于您所有所学课程的一半。 5. 我有加拿大大专及以上院校颁发的一年的硕士研究生学位(或一年的证书学位),我符不符合加拿大经验类技术移民的申请条件? 任何人想要符合加拿大经验类技术移民的申请条件(基于他们的学历),必须要在加拿大学习至少两年。 通常,这意味着您要有加拿大大专及以上院校颁发的至少两年的学术学习的凭证。但是,有一个特例。 如果您完成了一年的研究生课程(证书学位和大专学位不算在内),并且在这之前已经在加拿大完成了另一个至少一年的课程,您将符合移民要求。两个学位必须是在省里认证的大专及以上院校获得的。每个课程必须在相互的两年内完成。 6. 如果我没有两年的加拿大大专及以上院校的教育背景,有没有其他的选择能让我申请加拿大经验类技术移民? 没有。但是,如果您作为毕业生不能符合该条件,您能够以临时的外国技术工人身份提出申请。为了达到这个要求,您必须要获得两年的技术工作经验。 当您完成了一年的加拿大大专及以上院校的教育课程,您符合申请一年的开放式大专及以上院校的毕业工作签证要求。您可以用这个签证来获得一年的技术工作经验。这个工作经验可以让您有机会得到第二个工作机会,并获得第二年的工作经验。在您第一年的工作结束后,您的雇主需要担保您以便让您继续工作。 7. 如果我作为一个技术工人,已经提交了我的永久居住权的申请(通过传统的方式申请),我还能再申请此类别的移民么? 可以,但是申请者要提交新的申请并且缴纳新的费用。 如果加拿大移民局还没有开始审理您的技术工人的移民申请,申请者可以退出此项申请,并且可有权获得退款。 移民局并没有禁止申请人同时申请两个不同类型的移民。 但是,申请人必须在这之中选择哪一个申请可被授予永久居民身份。 8. 加拿大和几个国家有协议,允许他们的公民在工作假期期间暂时在加拿大工作。如果我的部分或全部加拿大的工作经验来自这个项目,我的工作经验符不符合加拿大经验类技术移民的申请条件呢? 符合,但是您的工作经验必须属于加拿大国家职业分类里的技能0类,技能A级,或技能B级。

临时入境签证

从5月29日之后,凡是持有有效学习签证或临时国际工作签证的加拿大临时居留人员,必须将新的临时入境签证申请提交到渥太华的试验案件处理办公室进行审批。 您可以在加拿大境内申请,如果您是:

  • 有加拿大本地居住地址的合法的加拿大临时居留人员(只适用于学生或临时国际工作人员)
  • 您现在的临时居留状态仍然有效,而您现有的入境签证已过期,并且/或者此签证是一次性往返签证,而且
  • 您近期需要一个新的入境签证以便进入加拿大
临时入境签证清单:
  • 护照
  • 学习签证
  • 银行存款证明
  • 两张照片:35mm*45mm
  • 学校在读证明
  • 两个学习的成绩单
  • 申请费:单次往返$75,或多次往返$150
  • 父母信息
特殊限制: 如果您是19岁以下的学生,您需要提供由公证人公证的监护人表格。如有详细问题,请您联系我们。

常见问题: 1.单次往返签证和多次往返签证有什么区别? 现在有两种临时入境签证:单次往返签证和多次往返签证。临时入境签证只在一定时间内有效,不论是单次往返签证,还是多次往返签证。如果签证的有效期已过,您将无法使用它入境。 多次往返签证: 多次往返签证允许您在其有效期之内使用它多次进入加拿大。多次往返签证的有效期最长是10年,或者有效直到护照/再次往返签证过期前一个月,以较早者为准。 如果您成功获得了多次往返签证,您可以在其有效时间内反复进入并离开加拿大。您必须在其过期前进入加拿大。您的多次往返签证的有效期不会超过您护照的有效期。如果您的护照即将过期,您应该在申请入境签证之前,先更换您的护照。 如果您想在回到加拿大之前去其他国家或回到自己的国家,您将需要一张多次往返签证。如果您计划频繁进入加拿大,我们推荐您申请一张多次往返签证。 单次往返签证: 单次往返签证只允许您使用它进入加拿大一次。 当您进入加拿大的时候,加拿大边境服务局的官员将确认您是否符合进入加拿大的条件。 有关人员将通过在您的护照上盖章和/或发行其他文件来授权您的逗留。 如果您的护照上没有盖章,手写日期,或任何文件,您的临时居留状态将会在您到达加拿大的六个月后失效。 如果您被授予了访客记录,学习签证,或者工作签证,失效日会在文件上标注出来。 如果您在居留有效期内离境,您需要一个新的签证以便再次进入加拿大。 这里有两个特例:如果您只是访问美国或圣皮埃尔等米克隆,然后再回到加拿大,您可以不需要新的入境签证,只要您:

  • 在由移民局签证官授权范围的时间内返回加拿大
  • 持有有效的访客记录,学习签证,工作签证,或临时入境签证(授权可以再次入境)并且在签证官授权范围的时间内返回加拿大
2. 我应该如何帮助我的家人或朋友申请访问加拿大? 任何人想访问加拿大,必须在境外进行申请。如果您有家人或朋友想要访问加拿大,他们必须要向负责他们国家或地区的加拿大签证办公室提出申请。签证官将对他们的申请进行审理,并且决定是否签发签证。 您可以为他们写一封邀请函以便于他们的申请。信中您应该解释您将如何帮助他们。例如,您可能会帮助他们购买机票,或交付食宿费。邀请函可能会对他们的申请有所帮助,但是,我们不能保证他们一定会获得签证。 3. 如果我的申请被拒绝了,我应该怎么寻求帮助? 如果你的临时入境签证申请被拒绝了,这里没有正式的上诉程序。 您可以重新申请。请您确认您是否提供了在第一次申请时遗忘的信息和文件。如果您没有给移民局新的信息,或者您的情况没有任何改变,新的申请有可能不被移民局接受。

访客签证

从5月29日之后,凡是持有有效学习签证或临时国际工作签证的加拿大临时居留人员,必须将新的临时入境签证申请提交到渥太华的试验案件处理办公室进行审批。 父母及祖父母超级签证: 注释:为了访问加拿大,加拿大公民和永久居民的父母及祖父母有了一个新的选择。2011年12月1日之后,他们有资格申请父母及祖父母超级签证,并且在不用更新状态的前提下,可以访问加拿大长达两年的时间。 访问加拿大:父母及祖父母超级签证: 为了访问加拿大,加拿大公民和永久居民的父母及祖父母有了一个新的选择。2011年12月1日之后,您有资格申请父母及祖父母超级签证,并且在不用更新状态的前提下,可以访问加拿大长达两年的时间。 为了申请父母及祖父母超级签证,您必须:

  • 是加拿大公民和永久居民的父母及祖父母
  • 可以被加拿大受理的,并且
  • 符合某些其他条件
在签证官决定此人是否可被受理前,他们需要考虑一些因素。申请人必须是真正的加拿大访问者,并且会在访问结束后离境。以下因素会被列入考虑范围:
  • 申请人与他的祖国联系紧密
  • 此次访问的目的
  • 申请人的家庭及财务状况
  • 申请人祖国的整体经济和政治稳定性,以及
  • 加拿大担保人的邀请函
  • 另外,为了决定申请人是否可被受理,父母及祖父母还需:
  • 提供一份来自申请人的居住在加拿大的孩子,或孙子孙女的书面资金担保承诺,他们必须要达到最低收入门槛的标准
  • 证明申请人已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,并且
  • 完成移民局的入境体检
常见问题: 1.父母及祖父母超级签证与现有的访问签证有什么不同的地方? 现在来加拿大的访问者每次最长的访问时间是六个月。大部分想停留超过六个月的访问者必须要在每六个月的时候申请延长签证,并且交付新的申请费。对于父母及祖父母超级签证来说,有资格申请的父母及祖父母将会交付较少的申请费,并且由于某些原因,他们可以在加拿大停留较长的时间以便陪伴他们的家人。 加拿大移民局发行签证的平均时间是八周。这就意味着,以前他们要花八年的时间等待签证,而现在只需要八周。 2. 父母及祖父母超级签证是不是多次往返签证?这种签证与十年多次往返签证有什么不同? 是的,超级签证是多次往返签证,他们可以在最多十年之间多次进入加拿大。两种签证最大的不同是,持有超级签证的访问者一次性最多可以在加拿大停留两年,而持有十年多次往返签证的访问者最多只能停留六个月。 3. 如果父母及祖父母已经在加拿大,并且他们的签证马上过期,他们需要怎么做?他们有资格在加拿大更新他们的状态么? 新的单次往返签证或多次往返签证申请必须在加拿大以外的签证中心审理。 但是,已在加拿大停留六个月的父母及祖父母可以申请延长他们的状态。只要他们符合父母及祖父母超级签证的申请要求,他们可以延长状态最长至两年。他们需要提交申请材料至埃尔伯塔韦格勒维尔签证中心进行审批。所有申请将会被逐个审理。

*我们的母子公司“Acare家居服务及保姆介绍中心” 在温哥华是一家信誉良好,诚信可靠的公司,Acare公司主要为客人提供家居的个人护理以及生活服务。 详情请点击:www.acarejobs.com

Idc1998.com
This domain has recently been listed in the marketplace. Please click here to inquire.