学习

1. 学校的选择:

image001

2. BTCA留学服务:

学习签证

如果您想更新您的学习签证,您必须在旧的学习签证到期之前提出申请。如果您的学习签证已经过期,您必须马上离开加拿大。在某些情况下,您有机会申请学习身份恢复。但是,在您的学习身份恢复之前,您不能够上学。
更新学习签证清单:

  • 护照
  • 现有学习签证,出入境记录
  • 银行存款证明
  • 学校入学或在读证明
  • 过去至少两个学期的学习记录及成绩单
  • 一年学费的大约金额
  • CD档照片35mm*45mm
  • 是否已婚或同居,提供其实日期,及配偶是否姓名英文拼写,配偶是否是加拿大人或永久居民,提供结婚证书复印件
  • 申请费用
特殊限制:
如果您是19岁以下的学生,您需要提供由公证人公证的监护人表格IMM5646。如有详细问题,请您联系我们。

恢复身份:
在某些情况下,作为学生,您可以在您遗失有效证件的90天内申请恢复身份。如果您想提出申请,您必须要持续地满足合法进入并留在加拿大的所有要求,并且符合学习签证所规定的所有要求。
在您申请恢复身份之后,您可以停留在加拿大,直到签证官完成您的申请的审批工作。但是,在此期间,您不能够去学校上学。
移民局不能保证您的恢复身份的申请一定能过审批通过。在您的申请中,您必须提供您遗失该身份的详细原因和具体情况。
您除了需要上缴更新学习签证的费用,您还要交付恢复身份的申请费用。每一位遗失身份的家庭成员都需要交付这个费用。
签证官将对您的恢复身份的申请进行评估,并将对您学习签证的申请进行审批。如需采取任何进一步的行动,移民局会主动提醒您。

常见问题:
1. 我需要持有学习签证才能在加拿大学习么?
在大多数情况下,如果您想在加拿大学习,您必须持有学习签证。
特例:如果您打算在加拿大参加六个月或以下的课程或专业学习,您不需要持有学习签证。您必须在移民局授权的时间内,在加拿大完成您的课程或专业学习。
2. 我该如何申请加拿大学习签证?
在您申请学习签证之前,您必须要持有一所加拿大的学校,学院,大学,或其他教育机构的录取通知书。
3. 我应该在什么时候申请学习签证?
一旦您获得了某所教育机构的录取通知书,您应该马上提出申请。不同签证办事处的学习签证审批速度可能会有所不同。
4. 我应该如果得到在魁北克的学习信息?
为了在魁北克学习,您首先要获得由魁北克省提供给您的录取证书。然后,您才能够在加拿大移民局申请学习签证。
5. 如果我遗失了我的学习签证,我应该怎么办?
如果您遗失了任何由加拿大政府颁发的官方移民类文件,您只要完成申请并交付相应费用, 就可以得到一份新的文件。
6. 我本人已经在加拿大并持有有效的学习签证,我想更换所在学校或所学专业,我需要怎么做来变更我的学习签证?
如果您更换了所在学校以及/或者所学专业,但是您的专业级别没有变(例如在不同的高中学习),您不需要变更您的学习签证。
但是,如果您现在是小学生,准备转到中学继续学习,或者,您现在是中学生,准备转到大学继续学习,又或者由于某些原因,您从大学转回高中学习,您需要将申请提交至加拿大移民局—埃尔伯塔韦格勒维尔签证中心来变更您的学习签证。

学习工作签证

在学校工作:
如果您是一名持有有效学生签证的全职学生,并且,您的学校是公立大专以上院校,或由省级法规授权颁授学位的加拿大私立教育机构(例如亚历山大学院,菲莎国际学院等),您将有机会在您所在的学校工作并且不需要申请工作签证。

在校外工作:
校外工作签证项目允许某些在校国际学生在校外工作。为了符合申请要求,您必须是全职在校学生,您的学校必须是公立大专及以上院校,或者您所在的专业是经过批准,符合要求的私立教育机构的专业。
如果您想在校外工作,您必须要申请工作签证。在您获得您的工作签证之前,您不能在校外工作。工作签证要求您在正规的学期中每周工作不得超过20小时,但是可以在放假期间进行全职工作(例如,寒假、暑假和春假)。
如果您不再是全职学生,或者您不能保持合格的学习成绩,您必须退还您的工作签证至当地的加拿大移民局办事处。
为了方便您了解可获得工作签证的合法教育机构,请参考以下网址:
http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/participants.asp
为了获得工作签证,您必须符合以下条件:

  • 您必须持有有效的学习签证
  • 您必须要保持合格的学习成绩
  • 您必须在提出申请之前的十二个月中,至少有六个月是全职学生
申请校外工签清单:
  • 护照
  • 学习签证
  • 学校名字
  • 专业名字
  • 学生证号码
  • CD档照片35mm*45mm
  • 申请费
  • 是否已婚或同居,提供起始日期,及配偶姓名英文拼写,配偶是否是加拿大人或永久居民,并提供结婚证书复印件

一些限制适用

常见问题:
1.如果我获得了校外工作签证,它的有效期是多久?
您的工作签证的有效期一般和您的学习签证一致。只要您能保持您的专业要求,并且符合学签和工签的要求,您就可以在校外一直工作到您完成您的学业为止。
2. 如果我符合要求,并且我所在的学校是可获得工作签证的合法教育机构,我可以马上在校外找工作么?或者我需要等到我收到工签之后才能开始找工作?
您可以马上找工作,但是您不能在获得校外工签之前合法工作。如果您在获得校外工签之前开始工作,您可能会失去参与校外工签项目的资格。如果您没有有效的工作签证就开始工作,这个行为将是不合法的。
3. 在校外工签项目中,有没有对工作地点和工作种类的限制?
只要您能保持全职学生状态,在学期中保持合理的学术成绩,并且符合工签的条件,您可以在加拿大任何地方工作。
4. 在我获得工签之后,有没有对工作时间的限制?
一旦您获得了校外工签,您在正规的学期中每周工作不得超过20小时,但是您可以在放假期间进行全职工作,包括暑假、寒假和春假。
在上学期间,如果您想保持您的工作签证,您必须是全职学生,并且保持合理的学术成绩。
5. 我正在考虑来加拿大学习,我能在申请学习签证的同时申请校外工签么?
不可以,您不能在申请学习签证的同时申请校外工签。为了符合校外工签项目的要求,您必须要持有有效的学签,并且,您必须在提出申请之前的十二个月中,至少有六个月是参与该项目的学校的全职学生。

实习生工作签证:
对于一些学术专业来说,工作经验是课程设置的一部分。希望参与有实习工作要求专业的国际学生必须要在申请学习签证的同时申请工作签证。
为了获得工作签证,您必须要符合以下条件:

  • 您必须持有有效的学习签证
  • 您预期的职业必须是您在加拿大所学专业中不可缺少的一部分
  • 您的职业必须是您学术项目的一部分,并且要由您所在学校出示一份信件进行证明
  • 您的实习期不能超过您的专业学习时间的50%
申请校外工签清单:
  • 护照
  • 学习签证
  • 学校在读证明
  • 没有申请费用
  • CD档照片35mm*45mm
  • 是否已婚或同居,提供起始日期,及配偶姓名英文拼写,配偶是否是加拿大人或永久居民,并提供结婚证书复印件
一些限制适用
毕业工签:
大专及以上院校毕业后的工作签证项目,允许学生在参与该项目的加拿大大专及以上院校毕业后获得有价值的加拿大工作经验。
毕业后工作签证的时间长度有可能跟您学习时间的长度相同,但最长不会超过三年。毕业后工作签证的时间长度不会超过您学习时间的长度,并且您学习时间的长度不能少于8个月。
为了获得毕业工作签证,您必须要符合以下条件:
  • 您必须在加拿大是全职学生,并且完成的专业学习至少是8个月的学习项目
  • 您必须要毕业于:公立大专及以上院校,或经过批准,符合要求的私立教育机构的专业
  • 您必须在收到学校书面证明(例如,成绩单,或学校官方信件)的90天之内申请工签,该书面证明要说明您符合您所学专业的毕业要求
  • 您必须完成并通过所有专业要求的课程,并收到学校信证明您能够获得本科学位,大专学位,或证书学位
  • 在您申请工签时您必须持有有效学习签证
在加拿大学习时间长度对工作签证时间长度的影响:
毕业后工作签证的时间长度不会超过您所学专业的官方时间长度。例如,毕业于四年本科专业的学生可能会获得三年工作签证。毕业于八个月证书专业的学生只能获得八个月的工作签证。
如果您所学专业的官方时间长度是:
    • 小于八个月

o 您不符合申请毕业工签的条件

    • 小于两年但是大于八个月

o 您可能会获得不超过您学习时间长度的工签(例如,如果您的学习时间是九个月,您可能会获得九个月的工签)

    • 大于或等于两年

o 您可能会获得三年工签

您将不符合大专及以上院校的毕业后工作签证项目,如果您:
  • 学习的专业小于八个月
  • 参加了由外交事务和国际贸易资助的加拿大联邦奖学金计划
  • 参加了由外交事务和国际贸易资助的加拿大政府的奖励计划
  • 接收了由加拿大国际开发署的资助
  • 参加了加拿大—智利平等机会奖学金
  • 参加了加拿大 – 中国学者交流计划
  • 参加了美洲国家奖学金计划的组织
  • 参加了加拿大境外或者境内的远程学习方案,或者
  • 您之前已经成功获得过该毕业工作签证
申请毕业工签清单:
  • 护照
  • 学习签证
  • 学校毕业证明
  • 最终的成绩单
  • CD档照片35mm*45mm
  • 申请费用
  • 是否已婚或同居,提供起始日期,及配偶姓名英文拼写,配偶是否是加拿大人或永久居民,并提供结婚证书复印件
有少量条件限制,具体请咨询佳亨国际

临时入境签证

从5月29日之后,凡是持有有效学习签证或临时国际工作签证的加拿大临时居留人员,必须将新的临时入境签证申请提交到渥太华的试验案件处理办公室进行审批。
您可以在加拿大境内申请,如果您是:

  • 有加拿大本地居住地址的合法的加拿大临时居留人员(只适用于学生或临时国际工作人员)
  • 您现在的临时居留状态仍然有效,而您现有的入境签证已过期,并且/或者此签证是一次性往返签证,而且
  • 您近期需要一个新的入境签证以便进入加拿大
临时入境签证清单:
  • 护照
  • 学习签证
  • 银行存款证明
  • 两张照片:35mm*45mm
  • 学校在读证明
  • 两个学习的成绩单
  • 申请费:单次往返$75,或多次往返$150
  • 父母信息
特殊限制:
如果您是19岁以下的学生,您需要提供由公证人公证的监护人表格。如有详细问题,请您联系我们。

常见问题:
1.单次往返签证和多次往返签证有什么区别?
现在有两种临时入境签证:单次往返签证和多次往返签证。临时入境签证只在一定时间内有效,不论是单次往返签证,还是多次往返签证。如果签证的有效期已过,您将无法使用它入境。
多次往返签证:
多次往返签证允许您在其有效期之内使用它多次进入加拿大。多次往返签证的有效期最长是10年,或者有效直到护照/再次往返签证过期前一个月,以较早者为准。
如果您成功获得了多次往返签证,您可以在其有效时间内反复进入并离开加拿大。您必须在其过期前进入加拿大。您的多次往返签证的有效期不会超过您护照的有效期。如果您的护照即将过期,您应该在申请入境签证之前,先更换您的护照。
如果您想在回到加拿大之前去其他国家或回到自己的国家,您将需要一张多次往返签证。如果您计划频繁进入加拿大,我们推荐您申请一张多次往返签证。
单次往返签证:
单次往返签证只允许您使用它进入加拿大一次。
当您进入加拿大的时候,加拿大边境服务局的官员将确认您是否符合进入加拿大的条件。
有关人员将通过在您的护照上盖章和/或发行其他文件来授权您的逗留。
如果您的护照上没有盖章,手写日期,或任何文件,您的临时居留状态将会在您到达加拿大的六个月后失效。
如果您被授予了访客记录,学习签证,或者工作签证,失效日会在文件上标注出来。
如果您在居留有效期内离境,您需要一个新的签证以便再次进入加拿大。
这里有两个特例:如果您只是访问美国或圣皮埃尔等米克隆,然后再回到加拿大,您可以不需要新的入境签证,只要您:

  • 在由移民局签证官授权范围的时间内返回加拿大
  • 持有有效的访客记录,学习签证,工作签证,或临时入境签证(授权可以再次入境)并且在签证官授权范围的时间内返回加拿大
2. 我应该如何帮助我的家人或朋友申请访问加拿大?
任何人想访问加拿大,必须在境外进行申请。如果您有家人或朋友想要访问加拿大,他们必须要向负责他们国家或地区的加拿大签证办公室提出申请。签证官将对他们的申请进行审理,并且决定是否签发签证。
您可以为他们写一封邀请函以便于他们的申请。信中您应该解释您将如何帮助他们。例如,您可能会帮助他们购买机票,或交付食宿费。邀请函可能会对他们的申请有所帮助,但是,我们不能保证他们一定会获得签证。
3. 如果我的申请被拒绝了,我应该怎么寻求帮助?
如果你的临时入境签证申请被拒绝了,这里没有正式的上诉程序。
您可以重新申请。请您确认您是否提供了在第一次申请时遗忘的信息和文件。如果您没有给移民局新的信息,或者您的情况没有任何改变,新的申请有可能不被移民局接受。

寄宿家庭和监护人

寄宿家庭
对于英语作为第二语言的学生,寄宿家庭是非常不错的选择,学生不仅仅可以在学校里面用英语进行交流,并且回到寄宿家庭后也可以继续练习口语和听力。寄宿家庭大部分都在学校附近,都是具有为国际学生提供住宿服务经验的家庭,有较充裕的时间及丰富的经验照顾您的孩子,让学生们真正融入当地人的生活,在生活中运用英语并享受英语的乐趣。寄宿家庭会提供给学生洁净卧室,一日三餐,学生可以任意使用各类家庭用具。寄宿家庭是经过严格挑选的,首要条件是无任何不良记录,其次是家庭生活条件,及和睦的家庭氛围。大部分寄宿家庭有多年的接待经验,具有良好的信誉。佳亨国际会根据学生的具体情况,尽量安排入住有与之年龄相仿孩子的寄宿家庭。寄宿家庭可以帮助你深入了解加拿大人文风情和历史文化,结交异国朋友,感受加拿大人民真实友好的民俗风貌,学习多种不同文化。

监护人
如果学生未成年,那么留学加拿大是需要监护人的。根据BC省的规定,未满19岁的学生都属于未成年。监护人会陪同学生参加学校所有重要的大型活动,例如:新生报到,学校庆典等;还会定期与寄宿家庭沟通;每学期都会去学校与学校负责人或者老师进行沟通,了解学生的在校状况;并且承担所有法律责任等等。佳亨国际会根据学生的具体状况,为他们安排合适的监护人,协助他们顺利的升入理想的大学或学院。

3. 留学新闻:

2013年加拿大留学 加拿大留学签证指南
image002
去加拿大留学,办理签证时最为关键的一环,而在签证办理中,资金证明或者说资金担保是最重要的材料,加拿大使馆对资金证明也有着严格的要求,包括对资金证明文件的要求,下面留学360加拿大部就为同学详细解读一下加拿大留学签证的资金要求。
办理加拿大留学签证的时候,你必须证明你有足够资金负担在加期间的学费、你本人以及随行家庭成员的往返交通费用、以及你本人以及随行家庭成员的生活费用。根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外、你将需要约一万加元来支付一年的生活费用。
为证明资金能力能够满足在加学习所需,申请人必须递交反映至少12个月历史的家庭银行记录。鉴于此,使馆要求如下:
日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
存单原件及/或存折原件;
资金来源的书面说明;
所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。如果你被授予奖学金,请提供资助实体出具的详细说明在预期学习期间每一年你将获得的金额的文件原件。
申请人父母的收入及雇佣证明。

要求如下:
申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;及/或地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:
营业登记证的公证件
近期的缴税单据
公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告
如果申请人在职,请递交:
雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

不在认可学校就读 留学生将不获签证

移民部缩严留学签证发放规定,并将出台获移民部承认的学校名单,这令到不少已在大温地区就读的中国留学生陷入恐慌,担心自己目前就读学校,随时因为不获承认,而无法得到延签,甚至被要求离境。

现持签证留学生获宽限3年
针对这项忧虑,移民部明确指出,凡是在新名单实施之前,已经持留学签证在学校就读的学生,即使学校不获承认,也不会马上失去签证,移民部将允许学生延签,完成未完课程,最迟不超过新规定实施后的3年内。
移民部日前宣布将缩严留学签证发放规定,签证对象将只于就读获「移民部承认学校」的学生,而不再对所有学校一律发给签证,移民部曾举例,就读短期语言课程的学生,即不会再获留学签证。
多大怀大等料可列入「移民部承认学校」名单之内,但部分较小规模的学院,则可能 被剔除。
怀大 规定一出,在各个中文论坛网站引起热议,有人已在温哥华的学生Michelle即担心,自己正是就读语言学校,是否新规定一出,她的签证即会失效,或是以后不能延签,很快需要打道回府?有中国留学生更不敢让在中国的父母知道此一消息,怕父母担心,也怕父母施予转学压力。
针对新规定实施后,仍就读不获承认学校学生签证的问题,移民部加西地区发言人加百列(Tiana Gabriel)作出明确答覆。她说:「移民部知道,新规定实施后,确实会有一部分学生所就读的学校,不会在未来公布被承认能发签证的学校名单当中,但移民部并不会刁难已经取得签证,且在这些学校就读的学生。」
她表示,这些已有学生签证,但在未被承认学校就读的学生,将被允许在注册课程完成所需的时间内,继续持有学生签证,如果有需要进行延签,也会获准延签,但学生最迟在新规定开始实施后的3年内,必须完成所有课程。
移民部说,即使那些不获承认的学校,只是不获认可「能够申请留学签证」,但并不表示学校即不能运作,这些学校一样可以对持旅游签证到加拿大,愿意就读6个月以下短期课程的外国人,提供所需要的课程。
至于「移民部承认学校名单」的建立进度,加百列说,移民部与各省从去年开始,已针对应被承认学校的标准展开征询工作,她强调,由于教育属于各省管辖的服务,因此对建立标准,移民部并未积极介入。
她并补充,今年初各省还会与相关单位,对于各省应被承认的学校,进行公共意见的征询,之后并会提交予移民部,作为审核签证的标准。
根据新规定,如果规定实施前,还是无法向移民部提交「移民部承认学校名单」的省分,则移民部将会限制对到该省学校就读学生签证的发放。

可贷款学校 或非列签证榜
中国留学生为的卑诗省国际学生最大来源国家,在2010/2011年度,即有1.86万人中国留学生来本省就读,卑诗省教育厅发言人吉尔摩(Dan Gilmore)指出,省政府还不知道,移民部所要求提供的学校名单,所依据的标准为何,但该省会与移民部合作,保证本国教育素质的水平。
吉尔摩并说,有些学生从网站上,找到该省能够申请加拿大学生贷款(Canada Student Loan)的及格学校名单,但该学校名单,并非是移民部将来依据核发签证的名单,他希望留学生不要混淆。 吉尔摩表示,移民部有关缩减留学生签证的规定,目前已进入45天的征询期,但未来那些学校会列入名单,那些又不会,标准为何,还不是完全明朗。

加强监管 留学生须到指定机构学习方能签证

鉴于与国际留学生有关的诈骗不法行为在加拿大层出不穷,联邦公民与移民部已经协同加拿大边境服务局,针对《移民与难民保护法》中有关留学生的条款进行修改,以加强规管,挽救加拿大留学机制的声望。
联邦移民部昨天公布了新的移民法修订草案,以接受公众的质询和反馈。总的来看,该草案对目前存在的留学生监管法规的修改既有进一步加强监管的内容,也有对申请人有利的政策放宽。
第一个其具体修改内容,是留学申请人一定要去一所由省级教育厅认定的、有接纳国际留学生资格的学校或教育机构学习,方可申请留学签证。但此条件不适用于那些以访问签证入境,在加拿大学习少于6个月的申请人。该类申请人无需申请学生签证。

学校只是「签证工厂」
据移民部披露,目前的法律并没有对留学生所学习的教育机构作出要求,因而导致留学生们所接受教育的学校教学质素参差不齐,有很多根本没有起码的资质,且无法提供其所承诺的课程。更有甚者,有些所谓留学机构根本是「签证工厂(Visa Mills)」,是以留学的幌子,为那些想来加拿大工作居留的人办理学生签证。
另外,新法律对于留学生也提出了要求,要保持留学生资格就要能提供一直在学的证明,如缴交学费的收据和成绩单等,否则加拿大边境服务处可以对该留学生下达遣返令。
在现行的法律下,一旦留学生抵达加拿大后,其是否真正到学校报到和上课,都不受政府的监管,因而造成了有些学生是拿着留学签证在加拿大打工,而且一些中介机构也以留学的名义误导申请人,其实是为低技能的劳动力市场输入劳工。在2006年,加拿大边境服务局进行的几百个与留学诈骗有关的个案研究中,就发现有些持学生签证者涉及有组织犯罪活动,包括卖淫、贩毒和走私枪支等。

简化校外工作规定
在以上强化监管措施推出的同时,对于合法留学生在校外打工的规定则有所简化。即凡是在省府认定的教育机构学习的全职留学生,不必再如目前规定的需等6个月后再行申请校外工作许可,而是可以立即自动获得校外兼职(每周不超过20小时)的许可。这样就省去了另行申请、另行缴费的麻烦,移民部也省去了签发留学生工作许可的程序。
此外,对于那些已经身在加拿大的临时居民,新法律规定他们可以在加拿大境内直接申请学习许可,当中包括上学前班、小学和中学及预科等。
目前该修订草案还在征求公众意见阶段,联邦移民部冀望新的法律在2014年1月起实施。有关该法案的详细修订内容,可在联邦政府网站和媒体Canada Gazette查询,公众咨询期有45天。

2013加拿大留学 留学选校指导大全

image003

以严谨教育体制、纯正英语环境、高性价比、优厚福利措施、宽松移民条件和良好治安著称的加拿大,近些年来成为中国学生远渡重洋的首选留学国之一。加拿大共有91所大学,大部分都实行公立教育,如何在这91所院校中选择一个最为适合自己的将是学生启动整个留学申请工作的关键环节,下文将为大家详细指导加拿大留学选校。

一、自我定位
在本科阶段,明确所学的专业往往比选择哪所学校更为重要。举例来说,如果学生要去学商科,经济比较发达的地区对这类专业的毕业生需求会大,所以当地学校的商科也更有教育质量,安大略省的皇后大学、西安大略大学,维多利亚省的UBC,魁北克省的麦吉尔大学都是在加拿大境内和本省内认可度较高的学校;像计算机专业,学校在计算机领域的声望是影响将来就业的重要因素,除了老牌的几所学校,滑铁卢大学在这个领域异军突起,可以成为学生的另一不错选择。选定了目标专业,在目标学校里找到该专业比较具有优势的大学,这样会更加科学合理。

二、学校性质
加拿大的《麦克林》杂志根据研究资金、课程的多样性、研究生及职业课程的范围将加拿大大学分成三类——基础类大学、综合类大学、医博类大学。其中基础类大学着重本科教育,有比较少的研究生项目;综合类大学拥有广泛的本科和研究生水平的课程;医博类的大学开设博士课程和研究项目同时都有医学院。
通常家长和学生在选择学校时,常常将大学排名作为一个主要的参考因素,这里要说明一点,加拿大本土一直都没有官方的大学排名,只是当地的Maclean杂志作每年一次的全加大学排名,况且每所学校各有所长,尤其是本科教育质量相差无几,所以在选择学校的时候建议不要过于迷信学校排名,还是要根据个人实际情况结合学校专业来决定所申请学校。

三、语言要求
选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以学生申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

四、地理位置
学校的地理位置可以影响到留学费用、就业前景等方面,所以在选校时要考虑地理因素。国内学生最常见的择校区域莫过于温哥华和多伦多两大城市,一方面因为这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、经济、社交资源丰富,生活相对也会方便些,能充分感受异国文化;另外拥有多家世界知名企业和国际新兴行业,能够提供大量的工作岗位,就业市场较广阔。

五、留学费用
加拿大的留学费用相对于其他发达国家来说还是较低的。通常,就读加拿大不同省份总的费用也有所不同。学费会随各省的物价指数、教育政策、所修专业或科目的不同而不同。再说生活费,除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加元之间,在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元。总的说来,如果去读本科,学费和生活费一般在15-18万人民币,约合2万加币;去读研究生的话,总费用大概在10-12万人民币。

加拿大大学学费总表 留学生比本地高多少

近日,加拿大高等院校联会(AUCC)出台了2011至2012年度本国各大学本地学生和留学生人文和艺术学科(arts and humanities program)学费排行榜(点击查看)。
就省、区来看,本地学生学费最高的是安省和阿省,各大学学费都在5000以上;最便宜的则是魁省,最低为2168元。
image004
在全国各大学中,本地学生学费最高的是BC省的西圣三一大学(Trinity Western University),年费用为17160元,其次是安省的Redeemer University College ,13740元。多大最高的学费为每年8791,也是本国最贵的大学之一。相比之下,同样位列全球一流大学之列的麦基尔大学,最高的学费仅为5858元。
多伦多地区的三所大学:多大的学费为5372至8791元;约克大学为5344至5448元;怀雅逊大学为5371至5441元。
众所周知,加拿大大学的留学生学费一般是本地学生的2至6倍。国际学生最贵大学有多伦多大学,年费用21441至25826元;BC省立大学(UBC),21275至21963元,位于Kingston的女王大学,18076至20601元;滑铁卢大学,18654至19900元,位于渥太华的Carleton大学,16186至18583元,渥太华大学,17080元;约克大学,16160至16264元;BC省的西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University),15915元。

加拿大部分名校2013年学额已满 申请需提前一两年

image005

由于申请人数增多,现在申请北美院校分分钟要提前一年半甚至两年
加拿大对经验类移民工作经验要求降低
近日,加拿大联邦移民部部长康尼宣布,自2013年1月始,临时劳工申请加拿大经验类移民,其工作经验由原来全职两年改为累积一 年;留学生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。留学专家分析说,经验类移民面向的群体主要是国际留学生,工作经验要求降低无疑释放了这样一个信号:留学生获得工作经验的时间更灵活了,申请进度更快了,移民办理更容易了。
三年内累积一年工作经验
据了解,此举是为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展。留学专家解读说,根据现行政策,如果 留学生想申请经验类移民,需要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12个月工作经验即有资格申请,因此 政策调整后可以使国际留学生,包括海外临时劳工工作时间更灵活、等待时间更短、移民申请更容易。学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有 机会移民。
经验类移民是黄金途径
据了解,加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、各省提名移 民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民(Canadian Experience Class)主要针对留学生及海外临时劳工。联邦移民部在2008年 创设了经验类移民,为优秀留学毕业生及拥有一技之长的海外临时劳工提供获取永久居民身份的黄金途径。截至目前,已有2万人通过经验类移民获取了加拿大永久 居民身份,通过率高达80%。仅2012年上半年就有4500人通过该途径成为加拿大永久居民。而且,中国内地已成该类途径吸纳海外移民的最大来源国。
2013年,加拿大移民部计划通过经验类移民接纳1万名以上移民,这也是历史最高纪录。移民专家称,经验类移民是最受欢迎的移民类型。
选专业是成功移民关键
留学专家介绍称,工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一,还包括其他条件。根据加拿大移民部公布的资料显示,留学生申请经验类移民需要具备的条件 主要包括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业证及学位证;申请前三年内累积一年技术领域工作经验;通过移民部主持的英语考试。
申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能 对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的作用。建议有意向留学加拿大的学生一定要提前咨询并科学规划,尤其要定位好申请专业,并及时关注加拿大经 济动向及人才需求领域。
记者在日前新通教育举办的美国顶尖高中大学招生博览会和启德教育举办的北美留学高峰论坛上获悉,随着申请人数的日益增多,北美名校的高中、本科、硕士课程录取截止时间已经越来越提前,申请要求也越来越高。面对2013年新的录取变化, 学生该如何准备呢?留学专家提醒,提早准备、提早申请是王道,以往提前一年时间就够了,而现在提前一年半甚至两年都不算早。
部分名校课程已截止申请
如果现在才开始申请2013年秋季入学,恐怕有些晚了,特别是对于申请名校来说。记者了解到,以加拿大为例,加拿大西安大略大学主校区的本科双录取课程 的2013年名额已满,温哥华教育局排名1、2位的高中2013年的名额已满。以美国为例,美国加州大学、德州大学、罗格斯大学的2013年课程已在12 月1日前截止申请。而且申请要求也略有提高;美国戴顿大学托福成绩由71分上升到今年的80分;美国塞拉高中之前没有要求托福成绩,今年要求托福80分以 上。部分美国大学则要求提交第三方面试报告或成绩评估报告。
虽然美国推出了各种利好政策,但是美国名校申请者当中依然是高手云集,国内的尖子生也要做好心理准备面对激烈的竞争。留学专家提醒,申请美国大学往往需要较长的周期和较为复杂的流程,学生最好提前做好准备,预留充足的时间去了解学校、挑选学校、撰写申请材料、寄送材料以及等待录取通知书等。针对学生想进名校的心理,不少留学机构推出了各个国家的名校“早航计划” 或“早起鸟计划”,提供职业测评、学业规划、实习机会、考试培训等全面服务,帮助学生提早规划、提早申请,这样申请到名校的几率会更大一些。
美国:
提前两三个月预约面签
预计2013年美国仍将会成为中国学生青睐的热门留学目的地之一。在美国顶尖高中大学招生博览会上,美国驻广州总领事馆签证官员提醒,不只是学校要提早申请,学生签证也要提早申请,一般最好提前两三个月预约签证面试,不要扎堆在8月份开学的前一个月。但提早拿到签证并不意味着你马上就可以去美国,因为美 国规定只能在你所学课程或项目开始日期前30天内才被准许入境。该官员特别强调,申请签证造假的情况有所增加,比如伪造成绩单、父母的工作证明、收入证明等。
美国留学专家告诉记者,曾经有一个学生托福考了80多分,后来找人替考,考了97分,结果面试那天,签证官发现他口语太差,经询问发现他找人替考了,签证官给他的结果是永远拒签,这就意味着美国永远向他关上了大门。
针对出现的造假现象,美国大学也已经开始有所行动,比如有学校一定要求学生提供由第三方面试机构出具的面试报告,还有的学校要求学生提供第三方成绩认证机构提供的成绩认证报告。黄晓钧建议学生一定要加强口语和阅读训练,以便更好融入美国课堂。
加拿大:
读学院课程更易找工作
一方面,申请加拿大院校的学位名额越来越紧张;另一方面,加拿大也为条件稍弱的学生开通了绿色通道。据加拿大留学专家介绍,越来 越多加拿大名校开设了双录取课程,语言达不到要求的学生可先入读语言课程,语言达到要求后即可入读该大学的本科课程。滑铁卢大学以前只开设了数学专业的双 录取,今年所有专业都开了双录取课程。多伦多大学、温莎大学等名校工程专业硕士也开设了双录取。不过双录取并不代表学校的要求有所降低,比如滑铁卢大学数 学专业的双录取课程要求学生除了雅思达到5.5分,还要参加专业测试。
今年以来,申请加拿大留学的低龄化趋势明显,申请读研究生反而增 长不明显,此外,在华南地区,申请去加拿大读学院(相当于国内的大专)的人数增加特别多。据分析,很多学生都是先在学院读两年拿到大专文凭,再申请三年的 工作签证找工作,工作满一年后再申请永居,等拿到永居身份后再读大三、大四,以本地生身份读大学,学费至少便宜了五分之一。
有学生担心拿大专文凭不好找工作,对此,吴雪玲表示,其实在加拿大,大专文凭更好找工作,因为学院开设的课程更加实用,而且是市场上有就业缺口的课程。不过,如果在读期间能考取相关就业证书就更容易就业了。
进入北美超级名校
七个核心元素
一、语言能力;
二、平时学习成绩;
三、学术背景;
四、领袖潜质;
五、社会责任感;
六、文书的水平;
七、推荐信。

温哥华UBC大学建校专收英语不好学生 1年3万$

image006

卑大拟建校专收非英语国际生 一年收费3万 完成直升大二
加拿大顶级名校,位于温哥华的卑诗大学(UBC)计划成立一间专门服务英文不是太好的国际学生的学院(college),学生成功完成为期12个月的本科一年级课程后,假如成绩优异,可直入卑大第二年级,估计一年学费为3万元。
该计划正等候卑大的校董会(board of governors)确认后才会正式成立,一旦获得通过,估计最快可在2014年8月收录300名学生,并在之后叁年扩充至1,000人。

最快明年暑假收生
计划中的学院针对并非以英文为主的中学毕业国际生,他们除了语言困难外,还可能需要适应西方的教育方式。学院会为这些国际学生安排更多的语言训练、小班教学,以及额外的协助。完成第一年的课程后,学生可顺利进入卑大本科第二年级。建议中的学费为叁万元,但仍有待最后确定。
卑大收生及学习设施助理副校长雷迪什(Angela Redish)说,成立学院的目的,是要增加卑大学生的多元化。目前,大部分入读卑大的国际学生,在中学时都是念国际文凭课程(International Baccalaureate,简称IB),受的都是西方教育。可是,一些非IB毕业的学生,他们如果入读一般的一年级课程,可能会面临语言及教育方式的适应问题,所以,计划中的学院可以帮忙这类学生。
不过,她强调,学院教学方法可能不一样,但学生的期末总考将会与其他一般一年级学生的一样,「所以他们必须在学业上表现非常优秀,因为他们的竞争对手是其他卑大学生」。
计划估计,大约80%的学院学生能成功完成第一年课程,顺利进入第二年。
该学院目前还未有名字,刚开始营运时,学生会在不同大楼上课。不过,计划中也包括在2016年兴建一间独立的大楼,里面除了课室外,还将会有宿舍。

4. BTCA合作

image007
http://www.sprottshaw.com/

image008
http://www.acsenda.com/

image009
http://www.dorsetcollege.bc.ca/

image010
http://www.sheridancollege.ca/

stjohnlogo

http://www.stjohnsis.com

Gateway College logo

http://www.gwcollege.ca

mticclogo

http://www.mticc.com

King George international college logo

http://www.kgic.ca

Alexander College logo

http://www.alexandercollege.ca

VCC logo

http://www.vcc.ca

vpcollegge logo

http://www.vpcollege.com

Vancouver Career College logo

http://www.vccollege.ca

Idc1998.com
This domain has recently been listed in the marketplace. Please click here to inquire.